Galgantwurzel Pulver

Scharfes Gewürz aus der Hildegard von Bingen Küche.

scharf-aromatisch
pfeffrig

Aurica Galgantwurzel Pulver ist aus der gemahlenen Wurzel des Kleinen bzw. Echten Galgants „Alpinia officinarum“. Aufgrund seiner angenehm prickelnd-scharfen Würze ist Galgant insbesondere in der thailändischen und indonesischen Küche als Gewürz nicht wegzudenken. Auch im europäischen Raum erfreut sich die leicht an Ingwer erinnernde Wurzel immer größerer Beliebtheit. Galgant wird zur Bereitung von Fleischgerichten, Soßen, aber auch Marinaden, Kompott, Backwaren und Galganthonig verwendet. Bei Hildegard von Bingen wird Galgant nicht nur als Gewürz sondern auch für Herz-und Kreislauf, bei Erschöpfung und zur Vitalisierung beschrieben.

Hildegard von Bingen schreibt:
„Wer Herzweh hat und im Herzen schwach ist, der esse bald genügend Galgant und es wird ihm besser gehen.“
(Dr. Strehlow: Die Ernährungstherapie der heiligen Hildegard -  Bauer Verlag. S. 292)

Wie ist die Zusammensetzung?
Wie ist die Anwendung?
Darreichungsform / Inhalt
Diese Produkte könnten Sie auch interessieren:
Wermut Getränk
Diptamwurzel Pulver

Kontakt
& Service

Rufen Sie uns an, wir sind
Ihnen gerne behilflich:
Mo-Fr
08.00-12.00 Uhr
13.00-16.30 Uhr

0800 2874222

(kostenlos aus dem dt. Festnetz)
Risiken&Nebenwirkungen

Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Hinweis

Die Inhalte auf diesen Seiten dienen ausschließlich der allgemeinen Vorinformation und sind nicht als medizinische Ratschläge zu verstehen. In keinem Fall können sie eine persönliche und professionelle Beratung, Diagnose und / oder Behandlung durch ausgebildete und anerkannte Ärzte ersetzen. Die Inhalte von Aurica.de können und dürfen daher nicht verwendet werden, um eigenständig Diagnosen zu stellen oder Behandlungen zu beginnen.

© 2019 Aurica Naturheilmittel und Naturwaren GmbH · Püttlinger Str. 121 · 66773 Schwalbach