Bertramwurzel Pulver

Aromatisches Gewürz aus der Hildegard-Küche. Bertram gehört zu den wichtigsten Universalgewürzen der Hildegard von Bingen.

mild würzig
ideal zu Fleisch & Soßen

Aurica Bertramwurzel Pulver aus der gemahlenen Wurzel des Römischen Bertram „Anacyclus pyrethrum“. Laut Hildegard von Bingen gehört der aromatische Bertram als Gewürz in alle Fleischgerichte, Soßen, Suppen und Dinkelgerichte oder auf ein Stück Brot gestreut. Laut Hildegard von Bingen lässt der Bertram nichts unverdaut.

Hildegard von Bingen schreibt:
„… Denn für einen gesunden Menschen ist er gut zu essen, weil er die Fäulnis in ihm mindert und das gute Blut in ihm vermehrt und einen klaren Verstand im Menschen bereitet. Aber auch den Kranken, … bringt er wieder zu Kräften und lässt im Menschen nichts unverdaut heraus, sondern bereitet ihm eine gute Verdauung.“
(Dr. Hertzka / Dr. Strehlow: Große Hildegard–Apotheke, Bauer Verlag 1989, S. 297)

Wie ist die Zusammensetzung?
Wie ist die Anwendung?
Darreichungsform / Inhalt
Diese Produkte könnten Sie auch interessieren:
Diptamwurzel Pulver
Galgant Lutschtabletten
Bärwurz Gewürzmischung

Kontakt
& Service

Rufen Sie uns an, wir sind
Ihnen gerne behilflich:
Mo-Fr
08.00-12.00 Uhr
13.00-16.30 Uhr

0800 2874222

(kostenlos aus dem dt. Festnetz)
Risiken&Nebenwirkungen

Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Hinweis

Die Inhalte auf diesen Seiten dienen ausschließlich der allgemeinen Vorinformation und sind nicht als medizinische Ratschläge zu verstehen. In keinem Fall können sie eine persönliche und professionelle Beratung, Diagnose und / oder Behandlung durch ausgebildete und anerkannte Ärzte ersetzen. Die Inhalte von Aurica.de können und dürfen daher nicht verwendet werden, um eigenständig Diagnosen zu stellen oder Behandlungen zu beginnen.

© 2019 Aurica Naturheilmittel und Naturwaren GmbH · Püttlinger Str. 121 · 66773 Schwalbach