Wermut Getränk

Aromatische Weinzubereitung nach der Rezeptur von Hildegard von Bingen.

ca. 10% Vol. Alkohol
aromatisch
leicht bitter

Aurica Wermut Getränk, auch als Maitrunk, Wermutelixier oder Frühjahrstrunk bekannt, wird nach traditioneller Rezeptur aus Weißwein, Honig und Wermut hergestellt. Hildegard von Bingen beschreibt den Wermut als "wichtigsten Meister gegen alle Erschöpfungen". Als Frühjahrskur empfiehlt sie Wermutwein u.a. für Magen- und Darmleiden. Wermut ist aufgrund seiner Inhaltsstoffe wie ätherisches Öl und Bitterstoffe auch als Heilkräuter Tee bei Verdauungsbeschwerden, Völlegefühl und Blähungen zugelassen.

Hildegard von Bingen hat geschrieben:

„…es beseitigt in dir die Nierenschwäche (Lanksucht) und die Melanche (Schwarzgalle) und klärt deine Augen und stärkt dein Herz und lässt nicht zu, dass deine Lunge krank wird, Es wärmt den Magen (Darm) und reinigt die Eingeweide und bereitet eine gute Verdauung.“
(Dr. Hertzka / Dr. Strehlow: Große Hildegard-Apotheke, Bauer Verlag 1989, S. 468)

Wie ist die Zusammensetzung?
Wie ist die Anwendung?
Darreichungsform / Inhalt
Diese Produkte könnten Sie auch interessieren:
Wermutkraut Tee
Hirschzungen Kräuterwein
Schwedenbitter

Kontakt
& Service

Rufen Sie uns an, wir sind
Ihnen gerne behilflich:
Mo-Fr
08.00-12.00 Uhr
13.00-16.30 Uhr

0800 2874222

(kostenlos aus dem dt. Festnetz)
Risiken&Nebenwirkungen

Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Hinweis

Die Inhalte auf diesen Seiten dienen ausschließlich der allgemeinen Vorinformation und sind nicht als medizinische Ratschläge zu verstehen. In keinem Fall können sie eine persönliche und professionelle Beratung, Diagnose und / oder Behandlung durch ausgebildete und anerkannte Ärzte ersetzen. Die Inhalte von Aurica.de können und dürfen daher nicht verwendet werden, um eigenständig Diagnosen zu stellen oder Behandlungen zu beginnen.

© 2019 Aurica Naturheilmittel und Naturwaren GmbH · Püttlinger Str. 121 · 66773 Schwalbach